Description
Caractéristiques:
Ce chou qui existe en vert et en rouge est très consommé aux Etats-Unis, notamment par les stars qui en raffolent, car il aide à retrouver la ligne. Il contient plus de vitamines C qu’une orange et plus de calcium qu’un verre de lait!
Effectivement, au niveau nutritionnel, ce légume est l’un des meilleur, car il permet de « booster » les défenses naturelles. Il possède effectivement une excellente valeur nutritive puisqu’il a des propriétés anticancéreuses, ainsi que du magnésium et du potassium (ces deux nutriments consommés en combinaison augmentent l’énergie de près de 91%!). Ce chou est riche en fer et en fibres, ainsi qu’en vitamine K (cette vitamine contribue à la coagulation du sang et protège de l’ostéoporose). Puis, il contient des vitamines C et A, qui permettent d’inhiber l’oxydation du mauvais cholestrérol dans le sang.
Préparation du chou Kale:
Ce chou peut se consommer cru, en salade par exemple. En frottant ses feuilles avec vos mains, les feuilles du chou deviendront de plus en plus souples. Il peut aussi se cuire, afin de le consommer à la vapeur ou en soupe par exemple. Ses feuilles sont également délicieuses à la façon de chips, assaisonnées avec un peu d’huile d’olive et de sel, et passées au four quelques minutes. Grâce à ses longues feuilles, il peut également entourer une viande ou une farce.
Producteur: Cultibio à Lonay